Салат с запечённой тыквой и сыром

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
292
Белки, г.
13
Жиры, г.
23
Углеводы, г.
6
Запеченная тыква интересно контрастирует с пикантностью оливок и нежностью сыра
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Тыква, г.
250
Соль, г.
5
Черный перец, г.
10
Масло растительное, г.
5
Сыр фета, г.
200
Салат листовой, г.
200
Маслины без косточки, г.
100
Масло оливковое, г.
10
Семечки тыквенные, г.
40
ШАГ 1 из 3
Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите тыкву на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.
ШАГ 2 из 3
Нарежьте сыр кусочками примерно того же размера, что и тыкву. Салат нарубите.
ШАГ 3 из 3
Смешайте в миске тыкву с сыром, салатными листьями и маслинами. Немного посолите, добавьте тыквенные семечки, заправьте оливковым маслом.
Поделиться: