Бефстроганов с гречкой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  90 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
639
Белки, г.
45
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
60
Бефстроганов с гречкой
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Куриная печень, г.
150
Гречневая крупа, г.
70
Лук репчатый, г.
40
Шампиньоны свежие, г.
50
Кефир 1%, г.
70
Чеснок, г.
5
Масло растительное, г.
10
Зелень (любая по вкусу), г.
10
Капуста цветная, г.
100
ШАГ 1 из 4
Подготовка ингредиентов Очистите лук репчатый и нарежьте его мелкими кубиками. Грибы и цветную капусту нарежьте на средние кусочки. Чеснок очистите и нарежьте или натрите на мелкой терке. Если используете свежую зелень, помойте её и мелко порежьте.
ШАГ 2 из 4
Обжарка печени и овощей В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Затем добавьте к луку грибы и жарьте еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Теперь добавьте куриную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и цветную капусту. Жарьте печень до полного приготовления, периодически помешивая (около 5-7 минут). В конце добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите еще 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.
ШАГ 3 из 4
Приготовление гречки В отдельной кастрюле доведите до кипения воду (в количестве 1 к 1 с количеством крупы). Посолите воду по вкусу. Добавьте промытую гречку в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вся вода не выпарится, а гречка не станет мягкой.
ШАГ 4 из 4
Финальный этап Соедините обжаренные печень и овощи с гречкой, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте до однородной массы, что придаст блюду сливочную текстуру. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и ещё раз перемешайте.
Поделиться: