
90 минут

Размер одной порции (%):
—100+

Количество порций:
—1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло растительное, г.
10
Зелень (любая по вкусу), г.
10
ШАГ 1 из 4
Подготовка ингредиентов
Очистите лук репчатый и нарежьте его мелкими кубиками.
Грибы и цветную капусту нарежьте на средние кусочки.
Чеснок очистите и нарежьте или натрите на мелкой терке.
Если используете свежую зелень, помойте её и мелко порежьте.
ШАГ 2 из 4
Обжарка печени и овощей
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Затем добавьте к луку грибы и жарьте еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими.
Теперь добавьте куриную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и цветную капусту.
Жарьте печень до полного приготовления, периодически помешивая (около 5-7 минут).
В конце добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите еще 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.
ШАГ 3 из 4
Приготовление гречки
В отдельной кастрюле доведите до кипения воду (в количестве 1 к 1 с количеством крупы). Посолите воду по вкусу.
Добавьте промытую гречку в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вся вода не выпарится, а гречка не станет мягкой.
ШАГ 4 из 4
Финальный этап
Соедините обжаренные печень и овощи с гречкой, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте кефир и перемешайте до однородной массы, что придаст блюду сливочную текстуру.
В конце добавьте мелко нарезанную зелень и ещё раз перемешайте.