Блинчики с индейкой, помидорами и песто

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  10+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
457
Белки, г.
25
Жиры, г.
31
Углеводы, г.
25
Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем свой вариант, в итальянском стиле.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Мука пшеничная в/с, г.
200
Молоко, г.
650
Яйца, г.
200
Масло растительное, г.
30
Сахар песок, г.
30
Соль, г.
3
Филе индейки, г.
500
Сыр Моцарелла, г.
300
Помидоры свежие, г.
145
Лук, г.
120
Масло оливковое, г.
160
Базилик свежий, г.
15
Чеснок, г.
3
Кедровые орехи, г.
15
Сыр твердый, г.
15
ШАГ 1 из 7
Смешайте молоко, 1/2 стакана воды и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
ШАГ 2 из 7
Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
ШАГ 3 из 7
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте поне­многу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
ШАГ 4 из 7
Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
ШАГ 5 из 7
Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
ШАГ 6 из 7
Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.
ШАГ 7 из 7
Соль и перец по вкусу.
Поделиться: