Рисовое ризотто с фисташками и креветками

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
560
Белки, г.
28
Жиры, г.
26
Углеводы, г.
53
Рисовое ризотто с фисташками и креветками
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Рис бурый, г.
60
Лук репчатый, г.
30
Чеснок, г.
5
Масло оливковое, г.
5
Вода, г.
100
Фисташки, г.
20
Креветки Королевские, г.
100
Авокадо, г.
40
Кунжут, г.
3
ШАГ 1 из 7
Подготовка ингредиентов • Перед началом обязательно подготовьте все ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте лук репчатый и чеснок. Фисташки, если они не очищенные, тоже нужно очистить. Порубите фисташки ножом в мелкую фракцию или разбейте блендером до состояния пасты. Авокадо нарежьте кубиками. • Замочите бурый рис в воде на 30 минут, чтобы он немного размяк. Это поможет уменьшить время приготовления.
ШАГ 2 из 7
Обжаривание овощей • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масла на среднем огне. • Добавьте нарезанный лук репчатый и обжаривайте его 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. • Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, следя, чтобы он не подгорел.
ШАГ 3 из 7
Обжаривание риса • Добавьте замоченный бурый рис в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте его 1-2 минуты, помешивая.
ШАГ 4 из 7
Добавление жидкости • Постепенно влейте 100 г воды, помешивая рис. Это важно, чтобы выделился крахмал и получилась кремовая текстура. • На этом этапе добавьте соли и черного молотого перца по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не впитается.
ШАГ 5 из 7
Варка ризотто • Продолжайте добавлять воду по одному половнику, позволяя жидкости впитываться, прежде чем добавлять следующую порцию. Это займет около 20-25 минут. • Когда рис почти готов, добавьте фисташковую пасту и аккуратно перемешайте.
ШАГ 6 из 7
Завершение • Когда рис будет аль-денте, добавьте креветки. Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и нежными.
ШАГ 7 из 7
Подача • Снимите ризотто с огня. Дайте постоять 2-3 минуты под крышкой для лучшего проникновения ароматов. • Подавать ризотто на тарелки, сверху украсив кубиками авокадо и посыпав кунжутом для дополнительного хруста.
Поделиться: