Салат с помидорами и жареным кальмаром

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
307
Белки, г.
44
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
11
простой в готовке и вкусный наяву!
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Салат листовой, г.
160
Кальмар, г.
900
Помидоры свежие, г.
250
Чеснок, г.
15
Картофельные хлопья, г.
2
Масло оливковое, г.
18
Соль, г.
4
Перец красный молотый, г.
4
Цедра лимона, г.
2
Лимонный сок, г.
18
Орегано сушеный, г.
9
Петрушка свежая, г.
150
ШАГ 1 из 5
У кальмаров удалите внутренности и пленку, промойте в холодной воде. Нарежьте кальмаров крупными кусками.
ШАГ 2 из 5
Очистите чеснок и измельчите, положите в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и полейте этим маринадом кальмаров, оставьте на 20-30 мин.
ШАГ 3 из 5
Приготовьте заправку. Отделите листья петрушки от стеблей и положите в чашу блендера. Очищенный чеснок измельчите. Добавьте остальные составляющие заправки и взбейте до однородности.
ШАГ 4 из 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кальмаров по 40-60 сек. с каждой стороны. Переложите на тарелку, полейте 1 ст. л. заправки, перемешайте и остудите.
ШАГ 5 из 5
Выложите в миску салатный микс Хрустящий Айсберг. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к салату. Полейте салат заправкой, перемешайте и выложите на блюдо. Разложите кальмаров и подавайте к столу.
Поделиться: