Постный плов с грибами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
326
Белки, г.
10
Жиры, г.
6
Углеводы, г.
54
Постный плов с грибами
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук репчатый, г.
100
Морковь свежая, г.
140
Рис длиннозерный, г.
110
Шампиньоны свежие, г.
220
Масло растительное, г.
10
Перец красный молотый, г.
2
Приправа для плова, г.
5
ШАГ 1 из 4
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками.
ШАГ 2 из 4
В толстостенной сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить на среднем огне морковь и лук до золотистого цвета. Добавить к овощам грибы и обжарить еще 5 минут.
ШАГ 3 из 4
Рис тщательно промыть и переложить к грибам с овощами. Насыпать приправу для плова и острый перец, посолить и тщательно перемешать. Долить в плов горячую воду, так, чтобы она покрыла рис сверху примерно на 1 см.
ШАГ 4 из 4
Закрыть посуду крышкой и готовить плов на среднем огне примерно 15 минут.
Поделиться: