60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Фалафель. Блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло растительное, г.
10
ШАГ 1 из 4
Нут промыть и вместе с кинзой, мятой, луком и чесноком измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Если масса слишком сухая, можно добавить немного воды.
ШАГ 2 из 4
Добавить в массу молотую зиру, соль, разрыхлитель, вымесить тесто. Поставить смесь для фалафелей в холодильник на полчаса. Затем сформировать из смеси небольшие котлетки, высотой 1-1.5 см.
ШАГ 3 из 4
Разогреть масло на сковороде, обжарить фалафели на среднем огне до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 из 4
Подать фалафели с помидором и салатными листьями.