Фалафель с салатом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
535
Белки, г.
25
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
83
Фалафель. Блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Нут, г.
240
Кинза, г.
20
Мята свежая, г.
20
Зира, г.
2
Лук репчатый, г.
70
Чеснок, г.
5
Помидоры свежие, г.
200
Салат листовой, г.
50
Разрыхлитель, г.
5
Масло растительное, г.
10
ШАГ 1 из 4
Нут промыть и вместе с кинзой, мятой, луком и чесноком измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Если масса слишком сухая, можно добавить немного воды.
ШАГ 2 из 4
Добавить в массу молотую зиру, соль, разрыхлитель, вымесить тесто. Поставить смесь для фалафелей в холодильник на полчаса. Затем сформировать из смеси небольшие котлетки, высотой 1-1.5 см.
ШАГ 3 из 4
Разогреть масло на сковороде, обжарить фалафели на среднем огне до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 из 4
Подать фалафели с помидором и салатными листьями.
Поделиться: