Авокадо, запечённое с яйцом в духовке

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
304
Белки, г.
11
Жиры, г.
28
Углеводы, г.
6
Прекрасный завтрак гарантирован!
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Бекон, г.
50
Авокадо, г.
120
Яйца, г.
80
Соль, г.
3
Зелень (любая по вкусу), г.
20
ШАГ 1 из 6
Порубите бекон на кусочки. Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне 5 минут, пока он не зарумянится. Часто помешивайте.
ШАГ 2 из 6
Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
ШАГ 3 из 6
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой аккуратно выскоблите часть мякоти, чтобы углубление для яйца было побольше. С обратной стороны срежьте совсем немного шкурки, чтобы половинки авокадо лежали в форме более устойчиво.
ШАГ 4 из 6
Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Ложкой зачерпните желток и выложите в углубления авокадо. Если есть место, добавьте немного белка.
ШАГ 5 из 6
Приправьте солью и перцем. Поместите в духовку, разогретую до 220 °C, на 15-20 минут. Желток должен остаться жидковатым.
ШАГ 6 из 6
При подаче посыпьте яичницу беконом и рубленой зеленью.
Поделиться: