Луковый суп с плавленым сыром

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
462
Белки, г.
11
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
50
Суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук репчатый, г.
250
Масло сливочное, г.
60
Мука пшеничная в/с, г.
20
Бульон овощной, г.
1000
Сырок плавленный "Дружба", г.
150
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Зелень (любая по вкусу), г.
30
Хлеб пшеничный, г.
300
Масло растительное, г.
20
ШАГ 1 из 7
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
ШАГ 2 из 7
В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.
ШАГ 3 из 7
Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
ШАГ 4 из 7
Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырок и варите около 15 минут.
ШАГ 5 из 7
Приготовьте из белого хлеба сухарики. Порезать хлеб небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке при температуре 180 градусов, 15 минут.
ШАГ 6 из 7
За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.
ШАГ 7 из 7
Перед подачей добавьте зелень и сухарики.
Поделиться: