Луковый суп с плавленым сыром

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
462
Белки, г.
11
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
50
Суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук репчатый, г.
63 г.
Масло сливочное, г.
15 г.
Мука пшеничная в/с, г.
5 г.
Бульон овощной, г.
250 г.
Сырок плавленный "Дружба", г.
38 г.
Соль, г.
3 г.
Черный перец, г.
3 г.
Зелень (любая по вкусу), г.
8 г.
Хлеб пшеничный, г.
75 г.
Масло растительное, г.
5 г.
ШАГ 1 из 7
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
ШАГ 2 из 7
В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.
ШАГ 3 из 7
Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
ШАГ 4 из 7
Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырок и варите около 15 минут.
ШАГ 5 из 7
Приготовьте из белого хлеба сухарики. Порезать хлеб небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Подсушить в духовке при температуре 180 градусов, 15 минут.
ШАГ 6 из 7
За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.
ШАГ 7 из 7
Перед подачей добавьте зелень и сухарики.
Поделиться: