50 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Мы привыкли, что тефтели – это мясные шарики, но это далеко не единственный вариант.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
ШАГ 1 из 8
Рис и чечевицу лучше отварить заранее, потому что это долго. Измельчите их в блендере до однородности.
ШАГ 2 из 8
Добавьте к массе рубленую зелень и специи, вымешайте и сформируйте небольшие шарики руками, смазанными оливковым маслом.
ШАГ 3 из 8
Выложите тефтели на пергамент и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
ШАГ 4 из 8
Измельчите и обжарьте чеснок с имбирем в масле. Добавьте карри с куркумой и жарьте еще минуту.
ШАГ 5 из 8
Добавьте измельченные очищенные помидоры и тушите еще 5-6 минут.
ШАГ 6 из 8
Добавьте сливки, сахар, специи и сок лайма, протушите еще 5 минут и выложите тефтели в соус.
ШАГ 7 из 8
Хорошенько все перемешайте, немного протомите под крышкой и снимите с огня. По желанию украсьте кинзой.
ШАГ 8 из 8
Оливкового масла понадобится 30 грамм для тефтелей, 25 грамм для приготовления соуса.