Запеченное куриное филе с грибами в сливочном соусе

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
312
Белки, г.
42
Жиры, г.
13
Углеводы, г.
3
Конечно, если запекать куриное филе совсем без ничего, то оно будет суховатым и безвкусным. Совсем другое дело – если добавить немного грибов, пряностей и нежного сливочного соуса с сыром.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриное, г.
600
Грибы шампиньоны, г.
300
Сливки 10%, г.
150
Сыр твердый, г.
50
Чеснок, г.
10
Масло растительное, г.
15
Прованские травы, г.
5
Базилик свежий, г.
20
ШАГ 1 из 5
Промойте куриное филе и срежьте жир с пленками. Выложите его в форму для запекания.
ШАГ 2 из 5
Самые крупные грибы разрежьте на несколько частей. Обжарьте шампиньоны в масле до золотистости – около 7 минут.
ШАГ 3 из 5
Добавьте к ним сливки, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, травы и специи. Все перемешайте и протушите несколько минут.
ШАГ 4 из 5
Залейте соусом курицу и аккуратно распределите все по форме.
ШАГ 5 из 5
Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при 180 градусах. В конце украсьте его листиками базилика или другой любимой зеленью.
Поделиться: