Чечевичные тефтели в соусе карри

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
760
Белки, г.
19
Жиры, г.
34
Углеводы, г.
97
Мы привыкли, что тефтели – это мясные шарики, но это далеко не единственный вариант.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Вареная чечевица, г.
400
Рис, г.
350
Петрушка свежая, г.
20
Кинза, г.
20
Масло оливковое, г.
55
Чеснок, г.
20
Имбирь свежий, г.
30
Сок лайма, г.
25
Помидоры свежие, г.
150
Сливки 20%, г.
400
Сахар песок, г.
5
Карри, г.
5
Куркума, г.
2
ШАГ 1 из 8
Рис и чечевицу лучше отварить заранее, потому что это долго. Измельчите их в блендере до однородности.
ШАГ 2 из 8
Добавьте к массе рубленую зелень и специи, вымешайте и сформируйте небольшие шарики руками, смазанными оливковым маслом.
ШАГ 3 из 8
Выложите тефтели на пергамент и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
ШАГ 4 из 8
Измельчите и обжарьте чеснок с имбирем в масле. Добавьте карри с куркумой и жарьте еще минуту.
ШАГ 5 из 8
Добавьте измельченные очищенные помидоры и тушите еще 5-6 минут.
ШАГ 6 из 8
Добавьте сливки, сахар, специи и сок лайма, протушите еще 5 минут и выложите тефтели в соус.
ШАГ 7 из 8
Хорошенько все перемешайте, немного протомите под крышкой и снимите с огня. По желанию украсьте кинзой.
ШАГ 8 из 8
Оливкового масла понадобится 30 грамм для тефтелей, 25 грамм для приготовления соуса.
Поделиться: