Курица пармиджано

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
566
Белки, г.
63
Жиры, г.
25
Углеводы, г.
25
Куриное филе с хрустящей корочкой под слоем тянущегося сыра и густого томатного соуса.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе куриной грудки, г.
800
Яйца, г.
80
Сыр твердый, г.
75
Сухари панировочные, г.
75
Соль, г.
5
Масло оливковое, г.
40
Чеснок, г.
20
Помидоры консервированные, г.
350
Сахарная пудра, г.
10
Орегано сушеный, г.
10
Сыр Моцарелла, г.
65
Салат листовой, г.
150
ШАГ 1 из 8
Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусок накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной 3–5 мм.
ШАГ 2 из 8
Взбейте яйца вилкой. Натрите твердый сыр на мелкой тёрке. Смешайте половину сыра с сухарями.
ШАГ 3 из 8
Куриное филе посолите, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
ШАГ 4 из 8
Обжаривайте курицу на двух столовых ложках масла до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.
ШАГ 5 из 8
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры измельчите. Влейте в сковороду помидоры, добавьте сахарную пудру, орегано и соль. Тушите соус 5–10 минут.
ШАГ 6 из 8
В глубокую форму для выпечки налейте томатный соус, сверху выложите курицу. Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки и выложите её на филе. Посыпьте всё оставшимся твердым сыром.
ШАГ 7 из 8
Запекайте курицу в разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус — загустеть.
ШАГ 8 из 8
В качестве гарнира микс салатов.
Поделиться: