Салат с кускусом, помидорами и мятой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
30
Белки, г.
1
Жиры, г.
1
Углеводы, г.
4
Этот вкусный и сытный летний салат в средиземноморском стиле готовится за считаные минуты
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Кус-Кус (крупа), г.
12
Томаты черри, г.
25
Огурцы, г.
100
Лимонный сок, г.
50
Соль, г.
12
Цедра лимона, г.
15
Масло оливковое, г.
3
Перец красный молотый, г.
2
Мята свежая, г.
4
Петрушка свежая, г.
4
Зеленый лук, г.
210
Кедровые орехи, г.
5
ШАГ 1 из 3
В миске смешайте помидоры, огурцы и лимонный сок с 2 ч. л. соли. Отложите.
ШАГ 2 из 3
Насыпьте кускус в большую миску. Смешайте в кастрюле воду, лимонную цедру, 3 ст. л. оливкового масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени и на сильном огне доведите до кипения. Вылейте жидкость на кускус, перемешайте, чтобы разбить комки. Накройте крышкой, тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут. Удалите цедру и стебли зелени из кускуса и разрыхлите его вилкой.
ШАГ 3 из 3
Добавьте овощную смесь, зелёный лук, мяту, петрушку и кедровые орехи. Сбрызните салат оставшимся оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу
Поделиться: