25 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Рецепт пасты с горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для организма и придает блюду особенный вкус.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Лук красный салатный, г.
50
ШАГ 1 из 3
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте в нее пасту и варите согласно инструкции, добавьте горох за две минуты до готовности. Оставьте 1 ст. варочной воды, остальную – слейте.
ШАГ 2 из 3
Тем временем разогрейте 1/2 сливочного масла в большой сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и пассеруйте, помешивая, пока он не станет немного мягким, около 2 минут. Добавьте лосось, посолите и поперчите. Обжарьте филе с обеих сторон до полной готовности, около 3 минут. Перенесите на тарелку.
ШАГ 3 из 3
В сковороду добавьте пасту и горох и 1/2 ст. варочной воды, оставшееся сливочное масло, зелень и лимонный сок. Готовьте, помешивая, еще около 1 минуты, добавьте больше варочной воды при необходимости, чтобы паста полностью была покрыта соусом. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите лосось.