Фетучини с горохом и лососем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  25 минут
  Порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
581
Белки, г.
33
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
67
Рецепт пасты с горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для организма и придает блюду особенный вкус.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Паста фетучини, г.
340
Горох, г.
225
Масло сливочное, г.
60
Лосось, г.
340
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Лук красный салатный, г.
50
Сок лимона, г.
20
ШАГ 1 из 3
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте в нее пасту и варите согласно инструкции, добавьте горох за две минуты до готовности. Оставьте 1 ст. варочной воды, остальную – слейте.
ШАГ 2 из 3
Тем временем разогрейте 1/2 сливочного масла в большой сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и пассеруйте, помешивая, пока он не станет немного мягким, около 2 минут. Добавьте лосось, посолите и поперчите. Обжарьте филе с обеих сторон до полной готовности, около 3 минут. Перенесите на тарелку.
ШАГ 3 из 3
В сковороду добавьте пасту и горох и 1/2 ст. варочной воды, оставшееся сливочное масло, зелень и лимонный сок. Готовьте, помешивая, еще около 1 минуты, добавьте больше варочной воды при необходимости, чтобы паста полностью была покрыта соусом. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите лосось.
Поделиться: