Салат с креветками и укропом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  12+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
377
Белки, г.
29
Жиры, г.
26
Углеводы, г.
6
Этот лёгкий богатый белком салат из креветок получается освежающим, вкусным и питательным.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Креветки (варено - мороженные), г.
1800
Соль, г.
50
Лимон, г.
100
Майонез, г.
480
Горчица, г.
5
Вино белое сухое, г.
30
Укроп, г.
60
Лук красный салатный, г.
240
Сельдерей, г.
720
ШАГ 1 из 2
Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен.
ШАГ 2 из 2
В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Поделиться: