Гриль-салат с курицей

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
443
Белки, г.
36
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
41
Салат из обжаренного куриного филе с хлебом
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
400
Хлеб пшеничный, г.
200
Чеснок, г.
10
Масло растительное, г.
15
Уксус белый винный, г.
15
Огурцы, г.
100
Томаты черри, г.
150
Петрушка свежая, г.
50
Миндаль, г.
50
Руккола, г.
200
Нут консервированный, г.
200
ШАГ 1 из 4
Разогреть сковороду до средней температуры, смазать немного растительным маслом. Положить куриное филе и жарить до золотистого цвета, по 3-5 мин. с каждой стороны, переложить на блюдо.
ШАГ 2 из 4
Положить на сковороду хлеб и обжарить с двух сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить хлеб на блюдо и натереть чесноком.
ШАГ 3 из 4
Приготовить салатную заправку гаспачо: смешать в блендере оливковое масло, уксус, 2 ст. л. воды, половину огурцов, половину помидор, половину петрушки, половину миндаля, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Измельчить до однородного состояния.
ШАГ 4 из 4
Нарезать мясо ломтиками. Порвать мелко хлеб. Смешать в салатнике рукколу, нут, куриное мясо, хлеб, оставшийся огурец, помидоры, петрушку и миндаль. Добавить половину салатной заправки, приправить солью и перцем, перемешать. Разложить гриль-салат по тарелкам и сбрызнуть оставшейся заправкой.
Поделиться: