Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
299
Белки, г.
18
Жиры, г.
18
Углеводы, г.
16
Слоеный пирог с семгой и брокколи – вкусная и простая в приготовлении выпечка.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Брокколи, г.
150
Капуста цветная, г.
50
Семга слабосоленая, г.
200
Сыр Сиртаки, г.
70
Тесто слоеное дрожжевое, г.
120
Яйцо куриное (желток), г.
20
Кунжут, г.
15
ШАГ 1 из 7
Соцветия брокколи и цветной капусты измельчите и проварите в подсоленной воде 7 минут, затем слейте воду.
ШАГ 2 из 7
Тесто раскатайте в лепешку (если оно заранее не скручено в рулет) и половину выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики.
ШАГ 3 из 7
Выложите первым слоем оба вида капусты.
ШАГ 4 из 7
Семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя косточки. Сделайте следующий слой. Если брынза несоленая, то слегка подсолите рыбу.
ШАГ 5 из 7
Раскрошите брынзу и сделайте следующий слой.
ШАГ 6 из 7
Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. Сделайте сверху надрезы. Тесто смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
ШАГ 7 из 7
Запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах под фольгой, а затем 10 минут без фольги. Дайте чуть остыть, нарежьте на кусочки и подавайте пирог на стол.
Поделиться: