Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
276
Белки, г.
29
Жиры, г.
10
Углеводы, г.
14
Очень вкусное и бюджетное блюдо на каждый день.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук репчатый, г.
60
Чеснок, г.
20
Морковь свежая, г.
80
Филе куриное, г.
300
Шампиньоны свежие, г.
250
Масло растительное, г.
20
Мука пшеничная в/с, г.
20
Сметана 15%, г.
40
Томатная паста, г.
20
Огурцы, г.
60
Помидоры свежие, г.
60
ШАГ 1 из 8
Подготовьте ингредиенты гуляша из курицы и шампиньонов. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите на крупной терке.
ШАГ 2 из 8
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте не слишком тонкими дольками.
ШАГ 3 из 8
В одной сковороде нагрейте 20 мл растительного масла. Положите подготовленные лук, чеснок и морковь. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне около пяти минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.
ШАГ 4 из 8
В другой сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите куриное филе и, помешивая, жарьте на сильном огне до подрумянивания (7 минут). Добавьте шампиньоны. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
ШАГ 5 из 8
Добавьте к курице с шампиньонами приготовленные ранее овощи. Перемешайте кулинарной лопаткой. Прогрейте все вместе на среднем или слабом огне в течение трех минут.
ШАГ 6 из 8
Посыпьте ингредиенты гуляша мукой. Перемешайте, чтобы она распределилась максимально равномерно. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Добавьте сметану и томатную пасту.
ШАГ 7 из 8
Перемешайте содержимое сковороды и влейте немного горячей питьевой воды (около 150 мл). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из курицы на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.
ШАГ 8 из 8
Попробуйте соус гуляша и, если это необходимо, еще немного посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут на горячей выключенной плите. В качестве гарнира - нарезка из свежий овощей, помидоры и огурцы.
Поделиться: