Стейки из свеклы с творожным соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
468
Белки, г.
16
Жиры, г.
27
Углеводы, г.
43
Стейки из свеклы с творожным соусом наверняка вас порадуют, даже если вы думали, что знаете об овощах все.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Свекла, г.
800
Мука пшеничная в/с, г.
60
Сухари панировочные, г.
60
Яйца, г.
60
Масло растительное, г.
50
Тимьян, г.
5
Сыр творожный , г.
160
Сыр "российский", г.
50
Чеснок, г.
10
Свежий укроп, г.
30
Лимонный сок, г.
10
ШАГ 1 из 3
Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свеклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
ШАГ 2 из 3
Для соуса. Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
ШАГ 3 из 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и добавьте листья салата.
Поделиться: