Картофельные драники с куриным фаршем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
340
Белки, г.
15
Жиры, г.
17
Углеводы, г.
31
Сытные белковые драники
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Салат листовой, г.
200
Сметана 15%, г.
80
Фарш куриный, г.
200
Картофель, г.
600
Лук репчатый, г.
50
Мука пшеничная в/с, г.
20
Яйца, г.
50
Масло растительное, г.
30
Соль, г.
5
Черный перец, г.
10
ШАГ 1 из 4
Картофель и лук натрите на тёрке. Посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг на 2–3 минуты. После хорошенько отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
ШАГ 2 из 4
Добавьте фарш, муку, яйцо и немного черного перца. Перемешайте.
ШАГ 3 из 4
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите картофельную массу и разровняйте, чтобы драники получились тонкими.
ШАГ 4 из 4
Обжаривайте драники по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. Подавать с сметаной и салатным листом.
Поделиться: