Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом.
ШАГ 1 из 3
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
ШАГ 2 из 3
В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили. Примечание Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.
ШАГ 3 из 3
Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.