Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
335
Белки, г.
40
Жиры, г.
17
Углеводы, г.
6
Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые - отлично подойдут как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриное, г.
350
Грибы белые, г.
150
Лук репчатый, г.
120
Сметана 10%, г.
25
Сыр твердый, г.
100
Масло растительное, г.
15
ШАГ 1 из 8
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Кусочки куриного мяса отбейте кулинарным молотком, выложите в форму, добавьте соль и специи.
ШАГ 2 из 8
Грибы помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите и покрошите ножом.
ШАГ 3 из 8
Обжаривайте лук и грибы в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Можно слегка подсолить.
ШАГ 4 из 8
Добавьте сметану и перемешайте, спустя пару минут снимите сковороду с огня.
ШАГ 5 из 8
Выложите грибы сверху на куриное мясо, разровняйте.
ШАГ 6 из 8
Сформируйте слой из тертого сыра, а затем поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте 15 минут.
ШАГ 7 из 8
Подавать куриные отбивные можно сразу после запекания. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.
ШАГ 8 из 8
Соль и перец добавлять по вкусу.
Поделиться: