Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
399
Белки, г.
27
Жиры, г.
18
Углеводы, г.
33
Подавайте блюдо с салатными листьями.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Картофель, г.
400
Соль, г.
10
Масло сливочное, г.
30
Филе трески, г.
450
Черный перец, г.
10
Горчица, г.
20
Яйца, г.
45
Лук зелёный перо, г.
20
Петрушка свежая, г.
20
Сыр твердый, г.
80
Сухари панировочные, г.
120
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 7
Почистите картошку и отварите до готовности. Затем подсолите, пюрируйте и остудите. Удобно приготовить картофельное пюре - заранее.
ШАГ 2 из 7
На сковороде растопите половину сливочного масла. Филе трески разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут.
ШАГ 3 из 7
Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, горчицу, яйцо, измельчённую зелень, тёртый сыр и перец.
ШАГ 4 из 7
Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
ШАГ 5 из 7
Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
ШАГ 6 из 7
Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и готовьте ещё примерно по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 из 7
Подавать с салатными листьями.
Поделиться: