Крем-суп из шампиньонов со сливками

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
330
Белки, г.
12
Жиры, г.
15
Углеводы, г.
36
Всеми любимый крем-суп из шампиньонов.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Шампиньоны свежие, г.
500
Лук репчатый, г.
120
Масло растительное, г.
20
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Вода, г.
500
Масло сливочное, г.
15
Мука пшеничная в/с, г.
30
Сливки 10%, г.
200
Хлеб пшеничный, г.
200
ШАГ 1 из 8
Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.
ШАГ 2 из 8
Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 3 из 8
Измельчите зажарку блендером. Влейте половину воды и пюрируйте ещё раз.
ШАГ 4 из 8
Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.
ШАГ 5 из 8
Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте вторую часть воды.
ШАГ 6 из 8
Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.
ШАГ 7 из 8
Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.
ШАГ 8 из 8
Перед подачей посыпьте суп сухариками приготовленными из пшеничного хлеба.
Поделиться: