40 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Всеми любимый крем-суп из шампиньонов.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Шампиньоны свежие, г.
500
Масло растительное, г.
20
Мука пшеничная в/с, г.
30
ШАГ 1 из 8
Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.
ШАГ 2 из 8
Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 3 из 8
Измельчите зажарку блендером. Влейте половину воды и пюрируйте ещё раз.
ШАГ 4 из 8
Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.
ШАГ 5 из 8
Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте вторую часть воды.
ШАГ 6 из 8
Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.
ШАГ 7 из 8
Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.
ШАГ 8 из 8
Перед подачей посыпьте суп сухариками приготовленными из пшеничного хлеба.