35 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур!
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Корнишоны маринованные, г.
65
ШАГ 1 из 6
Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на 20–30 мин.
ШАГ 2 из 6
Удалите у куриной печени пленки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).
ШАГ 3 из 6
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Не пережаривайте!
ШАГ 4 из 6
Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.
ШАГ 5 из 6
В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте теплый салат сразу же.
ШАГ 6 из 6
Соль и перец добавлять по вкусу.