Теплый салат с куриной печенью и яблоками

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
153
Белки, г.
14
Жиры, г.
7
Углеводы, г.
9
Настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур!
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Куриная печень, г.
400
Яблоки, г.
250
Клюква, г.
50
Руккола, г.
65
Корнишоны маринованные, г.
65
Шпинат, г.
65
Масло сливочное, г.
15
Апельсин, г.
200
ШАГ 1 из 6
Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на 20–30 мин.
ШАГ 2 из 6
Удалите у куриной печени пленки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).
ШАГ 3 из 6
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Не пережаривайте!
ШАГ 4 из 6
Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.
ШАГ 5 из 6
В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте­ теплый салат сразу же.
ШАГ 6 из 6
Соль и перец добавлять по вкусу.
Поделиться: