Легкий оливье без картофеля, с оливковой заправкой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
360
Белки, г.
28
Жиры, г.
22
Углеводы, г.
17
Прекрасная альтернатива классическому салату, которую можно подавать на стол чаще, чем раз в год
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе индейки, г.
500
Яйца, г.
250
зеленый горошек замороженный, г.
400
Авокадо, г.
450
Соленые огурцы, г.
660
Редис, г.
100
Зеленый лук, г.
100
Лимонный сок, г.
10
Масло оливковое, г.
10
Соль, г.
3
Паприка молотая (сушеная), г.
3
ШАГ 1 из 6
Натрите филе индейки солью и паприкой, смажьте оливковым маслом, сварите на пару, 30 мин. Полностью остудите. Затем нарежьте кубиками 1 см.
ШАГ 2 из 6
Зеленый горошек залейте 1,5 л кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10–15 мин. Откиньте на сито.
ШАГ 3 из 6
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками 1 см.
ШАГ 4 из 6
У авокадо удалите кожуру и косточку, нарежьте мякоть кубиками 1 см, полейте лимонным соком. Редис нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте огурчики. Тонко нарежьте зеленый лук.
ШАГ 5 из 6
Для заправки разотрите вареные желтки с горчицей и оливковым маслом, добавив соль и лимонный сок.
ШАГ 6 из 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике, 2–3 ч.
Поделиться: