Лосось, запеченный в чесночно-масляном соусе

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
720
Белки, г.
54
Жиры, г.
55
Углеводы, г.
7
Надоела однообразная пища? Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лосось, г.
500
Лимон, г.
60
Чеснок, г.
15
Петрушка свежая, г.
20
Масло сливочное, г.
80
ШАГ 1 из 6
Лосось промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 из 6
Натрите рыбу молотым черным перцем, солью и перец по вкусу и оставьте на 10 минут мариноваться.
ШАГ 3 из 6
Петрушку измельчите, лимон нарежьте кружочками. Две-три штуки оставьте для подачи, из остальных выдавите сок.
ШАГ 4 из 6
Растопите сливочное масло, выдавите через пресс чеснок и добавьте сок лимона.
ШАГ 5 из 6
Выложите рыбу на противень, полейте чесночно-масляным соусом и присыпьте петрушкой.
ШАГ 6 из 6
Запекайте лосось в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Поделиться: