Омлет с цукини

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
222
Белки, г.
13
Жиры, г.
19
Углеводы, г.
3
В холодильнике только цукини, яйца и сметана? Этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкуснейший омлет.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Яйца, г.
150
Сметана 15%, г.
30
Цукини, г.
100
Масло сливочное, г.
20
ШАГ 1 из 6
Нарежьте цукини тонкими кружочками.
ШАГ 2 из 6
Яйца смешайте с солью, молотым перцем и сметаной. Должна получиться однородная масса.
ШАГ 3 из 6
Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте цукини и обжарьте 2-3 минуты. Половину достаньте и выложите на тарелку.
ШАГ 4 из 6
Оставшуюся часть залейте смесью из яиц и сметаны. Готовьте на среднем огне 1,5 минуты.
ШАГ 5 из 6
Убавьте огонь до минимального, равномерно разложите обжаренные цукини из тарелки и накройте крышкой.
ШАГ 6 из 6
Продолжайте готовить еще 3 минуты. После выключения омлет должен постоять под крышкой 5 минут. Соль и перец по вкусу.
Поделиться: