60 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Приготовленное в духовке рагу с говядиной и перцем в горшочке – сытное горячее блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и ароматом. Говядина получится очень сочной и мягкой.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Перец красный сладкий, г.
200
Масло растительное, г.
50
Сыр с голубой плесенью, г.
50
ШАГ 1 из 4
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и приправьте перцем. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 2 из 4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте в горшочек.
ШАГ 3 из 4
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду сладкий перец, добавьте томатную пасту и сметану, посолите, приправьте черным перцем и продолжайте готовить на медленном огне 8 мин.
ШАГ 4 из 4
Переложите овощи со сковороды в горшочек с мясом, влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте мясо с овощами в течение 30 мин, при температуре 200 градусов. Выньте из духовки и подавайте на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью.