Ризотто с грибами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
377
Белки, г.
11
Жиры, г.
14
Углеводы, г.
53
Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук порей, г.
100
Чеснок, г.
12
Шампиньоны свежие, г.
400
Масло оливковое, г.
40
Рис, г.
400
Масло сливочное, г.
30
Сыр твердый, г.
60
Бульон овощной, г.
400
ШАГ 1 из 3
Мелко порубить лук и чеснок. Грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком
ШАГ 2 из 3
Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
ШАГ 3 из 3
Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
Поделиться: