Салат «Табуле» с кускусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
314
Белки, г.
7
Жиры, г.
23
Углеводы, г.
19
Сытный салат в лучших традициях арабской и кавказской кухонь.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Томаты черри, г.
200
Орех грецкий, г.
100
Кинза, г.
20
Цедра лимона, г.
20
Сок лимонный, г.
20
Масло оливковое, г.
30
Кус-Кус (крупа), г.
80
ШАГ 1 из 4
Приготовить кускус. В кастрюлю налить стакан воды, посолить и довести до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, насыпать крупу. Варить кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой.
ШАГ 2 из 4
Обжарить грецкие орехи. Используйте только сухое тепло, так как жира и масла в грецких орехах достаточно для их жарки. Поэтому нет необходимости использовать антипригарный спрей, растительное или сливочное масло. Во время жарки мешайте деревянной ложкой, чтобы орехи поджарились равномерно. Достаточно 10 минут.
ШАГ 3 из 4
Мелко нарежьте помидоры черри, жаренные грецкие орехи и кинзу
ШАГ 4 из 4
Перемешай все вместе, добавь цедру лимона и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Соль перец по вкусу.
Поделиться: