Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури с салатом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  15 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
407
Белки, г.
47
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
24
за 15 минут из морепродуктов можно приготовить вкусное белковое блюдо
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Салат листовой, г.
100
Апельсин, г.
120
Соевый соус, г.
15
Мед, г.
25
Имбирь свежий, г.
15
Чеснок, г.
10
Крахмал кукурузный, г.
30
Масло растительное, г.
30
Креветки Королевские, г.
750
Соус чили, г.
15
Уксус рисовый, г.
15
ШАГ 1 из 4
Готовим соус. Из апельсина выжмите 60 мл сока. Смешайте с соевым соусом, чили, уксусом и мёдом.
ШАГ 2 из 4
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Креветки обваляйте в крахмале.
ШАГ 3 из 4
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–30 секунд обжарьте имбирь с чесноком.
ШАГ 4 из 4
Закиньте креветки в сковороду и обжаривайте примерно 3 минуты со всех сторон. Полейте соусом и готовьте ещё 2 минуты. На гарнир - зеленый салат.
Поделиться: