Рассказываю, как приготовить вкуснейшие тефтели в том самом соусе с томатной пастой и сметаной.
ШАГ 1 из 5
Отварите рис до полуготовности, натрите морковь на мелкой терке и добавьте их в фарш.
ШАГ 2 из 5
Туда же добавьте яйцо и специи ( 1 чайная ложка), тщательно вымешайте и сформируйте небольшие тефтели.
ШАГ 3 из 5
Обваляйте их в ложке муки и слегка обжарьте до золотистости.
ШАГ 4 из 5
Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности.
ШАГ 5 из 5
Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут под крышкой на слабом огне. По желанию приправьте еще раз.