Тёплый салат с куриной печенью и тыквой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
271
Белки, г.
21
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
10
Тыква и сочные зёрна граната идеально оттенят насыщенный вкус мяса
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Куриная печень, г.
400
Тыква, г.
350
Масло оливковое, г.
40
Гранат, г.
40
Шпинат, г.
120
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Уксус бальзамический, г.
30
ШАГ 1 из 4
Печень нарежьте крупными кусочками, а тыкву — тонкими ломтиками.
ШАГ 2 из 4
В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте тыкву 12–15 минут до мягкости, посолите по вкусу.
ШАГ 3 из 4
В это время в другой сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте печень со всех сторон до румяной корочки. На это уйдёт около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4 из 4
Очистите гранат. Шпинат промойте, обсушите и выложите на блюдо. Сверху разложите тёплую тыкву и печень, посыпьте салат зёрнами граната и полейте бальзамическим уксусом.
Поделиться: