Тёплый салат с куриной печенью и тыквой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
271
Белки, г.
21
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
10
Тыква и сочные зёрна граната идеально оттенят насыщенный вкус мяса
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Куриная печень, г.
400
Тыква, г.
350
Масло оливковое, г.
40
Гранат, г.
40
Шпинат, г.
120
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Уксус бальзамический, г.
30
ШАГ 1 из 4
Печень нарежьте крупными кусочками, а тыкву — тонкими ломтиками.
ШАГ 2 из 4
В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте тыкву 12–15 минут до мягкости, посолите по вкусу.
ШАГ 3 из 4
В это время в другой сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте печень со всех сторон до румяной корочки. На это уйдёт около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4 из 4
Очистите гранат. Шпинат промойте, обсушите и выложите на блюдо. Сверху разложите тёплую тыкву и печень, посыпьте салат зёрнами граната и полейте бальзамическим уксусом.
Поделиться: